NOTRE BRASSERIE

LES CREATEURS

Après avoir passé 5 ans à Bordeaux en tant que vignerons, Adrien et Mary, duo de choc, à la ville comme à la brasserie reviennent dans leur terre natale, le plat pays, pour se lancer dans ce qui était là-bas leur activité secondaire : le brassage !
En février 2019, tout le matériel de brassage flambant neuf est transféré en Belgique pour abreuver la soif de nos compatriotes.
Le temps passe et en fin d'année 2019, Mary se lève avec une brillante idée :
"Dis, la recette de kéfir de fruit sur laquelle on travaille depuis 2 ans, on ne la lancerait pas pour de vrai ? On a quand même tout le matériel dans la brasserie." 
 
Ce fut en effet une brillante idée qui signa le début de l’aventure en Janvier 2020.

Capture d’écran 2022-11-03 à 14.56.36.png
1N7A6171 copie.jpg

LA MARQUE

Arriva donc le moment de mettre cela en musique, et en cuve! Un kéfir oui, mais lequel? L'idée de vertueuse nous arriva tout naturellement. Et quoi de mieux pour représenter la pureté de notre produit que le"shuǐ" chinois, symbole d'eau et de vie.

PHOTO-2022-11-09-13-54-05.jpg

FABRICATION

Notre kéfir de fruits se prépare à l’aide de petits grains fermentant dans de l’eau. Nos grains de kéfir de fruits se nourrissent totalement des sucres dans lesquels ils macèrent afin de créer une légère pétillance et une subtile acidité. Les sucres sont dès lors totalement transformés pour en faire une boisson idéale pour les diabétiques, les femmes enceintes ou toute personne cherchant une alternative à un verre de vin, de bière ou de soda. Réputé pour ses vertus « probiotiques », notre kéfir de fruits est en quelque sorte une « super-boisson ». Bonne source de vitamines et de probiotiques, favorisant le bien-être intestinal et renforçant le système immunitaire, notre kéfir de fruits joint l’utile à l’agréable.

Capture d’écran 2022-08-31 à 16.49.14.png
Capture d’écran 2022-11-03 à 14.59.57.png

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Les kéfirs Eau Vertueuse sont préparés à base d’eau redynamisée, principe emprunté à la biodynamie afin de lui redonner vie. Si le processus de fermentation reste presque classique, nous avons fait le choix de fermenter notre kéfir de fruits dans des jarres en grès. Il reste encore à s’amuser avec les différentes saveurs et goûts des kéfirs. Chaque recette a été pensée comme une alternative parfaite à un verre de vin, de bière ou un soda.

ARTISANAT

Ici, aucun détail n'est laissé au hasard. De l'épluchage des citrons jusqu'au choix des capsules colorées pour embellir notre packaging, chaque geste est fait de manière artisanale dans notre brasserie située dans le brabant-wallon. N'hésitez pas à venir nous rendre visite pour en apprendre plus sur nos produits.

1N7A6177.jpg